Auteur Sujet: Résolu : [2.2] Problème moteur via voyant moteur clignotant  (Lu 1394 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Eniotna

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Bonjour,

J'ai une clio 2 de 2002

J'ai un réel soucis probablement urgent et potentiellement grave.
En toute transparence je vais vous expliquer en détail les éléments.

1- Je met de l'E85 avec un partie en E10 quand même sans boitier
2- Quand il fait froid elle à un peu de mal à démarré mais après ça va sans soucis
3- Depuis quelques jours, elle à le voyant moteur orange qui clignote tout en ayant beaucoup de perte de vitesse et rame dans les montés.
Dans les lignes droites on fini à 90km/h voir 100km/h

Sachant qu'au début de ce soucis voyant qui à débuté comme ça en fin de journée après le travail, elle refusait d'aller à + de 50km/h max en toussotant beaucoup et en calant parfois. Depuis j'ai mis un petit additif classique de nettoyant "juste injecteur" et en mettant full de E10 donc composition du réservoir à 50% E10 et 50% E85
Depuis le moteur à un peu + de puissance mais pas trop...

J'ai depuis roulé avec exprès de longues distances pour vider le réservoir d'essence contenant l'additif classique. Y a du mieux mais c'est faible et le voyant continue de clignoté orange.

Je suppose que peut-être il faudrait un additif + performant de nettoyant moteur comme :

Nettoyant injecteurs essence PRO
ref. 11981 - Bidon de 1L
Synonyme de performance, d'économies et d'anti-pollution pour les pros !

    Nettoie et protège l'ensemble du système d'injection.
    Rétablit le débit des injecteurs.
    Supprime trous à l'accélération et ralenti instable.

qui semble correspondre à mon truc, évidemment avant je dois attendre de vider un peu + le réservoir d'essence je suis rendu à la moitié.

Rappel, je n'ai pas besoin d'avoir de réflexion sur le fait d'avoir mis de l'E85 sans boitier, je suppose fortement que ça a du encrasser les éléments du moteurs et que l'essence n'arrive pas correctement.
« Modifié: 21 août 2023 à 11:59:31 par Eniotna »

Forum Clio & RS


Hors ligne ptit flo

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 1816
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] Problème moteur via voyant moteur clignotant
« Réponse #1 le: 16 août 2023 à 14:47:42 »
Le plus rapide, et le plus efficace, serait de mettre un coup de diag histoire d'avoir les codes défauts.

Il y a des chances que ça vienne d'une lambda / bobine / bougie.
Les histoires d'additifs miracles qui nettoient le moteur, le réservoir et le chien de la belle mère, c'est du baratin  :L:

Hors ligne Eniotna

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] Problème moteur via voyant moteur clignotant
« Réponse #2 le: 17 août 2023 à 13:16:46 »
Bonjour,

Je me suis procuré un lecteur OBD II et donc réussi à extraire les codes et donc les voilà dans l'ordre

1 - P0300   Cylindre(s) multiple(s) - ratés d'allumage aléatoire détectés
2 - P0711   Sonde de température d'huile de transmission - problème de performance/de limites
3 - B0500         "Temp. passager contrôler la plage/performance du circuit de commutation "plus chaud"'
                         Passenger temp. control "Warmer" switch circuit range/performance
                        Indiqué : "Manufacturer control" sur le lecteur



Hors ligne Eniotna

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Résolu : [2.2] Problème moteur via voyant moteur clignotant
« Réponse #3 le: 21 août 2023 à 11:59:12 »
Soucis résolu, il s'agissait de la bobine d'allumage qui était à moitié HS et qui ne faisait pu son travail habituel

Forum Clio & RS

Résolu : [2.2] Problème moteur via voyant moteur clignotant
« Réponse #3 le: 21 août 2023 à 11:59:12 »