Auteur Sujet: clio 4.1 1.5DCI OCT2013 essuies glaces AVANT HS  (Lu 354 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne flo76160

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
clio 4.1 1.5DCI OCT2013 essuies glaces AVANT HS
« le: 07 octobre 2022 à 10:43:03 »
Bonjour,
proprietaire d'une clio 4 1.5 dci d'octobre 2013! elle fête ses 9 ans aujourd'hui et elle affiche 262 000 km au compteur!! et pour bien marquer l'evenement, elle a décidé de ne plus actionner ses essuies glaces ... AVANT !!! sniffff ....
J'ai commencé par changé le commodo (neuf) car on avait des doutes sur lui .... => malheureusement toujours KO
j'ai changé le moteur + tringlerie (occasion) ==> malheureusement toujours KO!
J'ai bien du 12 Volt qui arrive à la broche de connexion du moteur
Mes fusibles sont bons
Je l'ai fait passer à la valise (non RENAULT) mais cela n'a rien donné d'instructif ...
Le garagiste qui l'a passé à la valise semblait perplexe et ne pas avoir de solution à part d'aller chez RENAULT pour la faire passer au diagnostic RENAULT.
il pencherait pour un souci sur la BSI mais QUOI  .... ???? et comment resoudre ... ????
J'ai donc pris rdv chez RENAULT pour mercredi mais si certaines personnes ont des idées, des suggestions à me faire, je suis preneur ..
J'ai quelques notions en electricité mais j'avoue que les schemas electriques sont complexes ..
Bon voilà je m'arrete là .... bonne journée à tous!!

Forum Clio & RS

clio 4.1 1.5DCI OCT2013 essuies glaces AVANT HS
« le: 07 octobre 2022 à 10:43:03 »

Hors ligne Brutor58

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 13
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : clio 4.1 1.5DCI OCT2013 essuies glaces AVANT HS
« Réponse #1 le: 20 novembre 2022 à 20:09:18 »
et alors ? Résultats des courses ? D'où venait le problème ? ça ne viendrait pas du calculateur dont j'ai oublié le nom qui serait logé dans l'habitacle ? car visiblement c'est lui qui gère toutes les commandes de ce style non ? bon courage. Je suis intéressé par le sujet car j'ai un problème avec l'essuie glace arrière qui ne fonctionne plus, alors que les fusibles sont bons.. au bout du connecteur d'alimentation du moteur aucune tension de présente quand on effectue la commande...peut être le faisceau... ou alors ce même calculateur. Je te conseille de trouver un spécialiste des calculateurs pour voiture vu le peu de compétences que j'ai trouvé chez mon garagiste Renault. Bon courage

Forum Clio & RS

Re : clio 4.1 1.5DCI OCT2013 essuies glaces AVANT HS
« Réponse #1 le: 20 novembre 2022 à 20:09:18 »