Auteur Sujet: [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"  (Lu 11594 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne GuYGuY

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
[2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« le: 23 février 2015 à 11:51:30 »
Bonjour à tous,

Petit problème sur la clio de ma compagne. Le voyant d'huile et le voyant Stop s'allument.

Les voyant ne s'allument pas au démarrage. Ils s'allument quand la voiture commence à chauffer, à différentes fréquences moteur.
Une fois allumés ils ne s’éteignent pas jusqu'à ce que je coupe le contact.

Je redémarre ensuite la voiture, les voyants sont éteints et se rallument assez rapidement.

Je souhaite en premier lieu changer le pressostat de pression d'huile, mais je ne sais pas où le trouver. Il faut que je le trouve pour commander ensuite le bon modèle.

Pouvez vous m'indiquer où il se trouve sur les photos que je fais suivre ?


Désolé pour la qualité, je les ai prise rapidement sous une pluie battante à la tombé de la nuit avec mon téléphone..

Merci !
« Modifié: 23 février 2015 à 12:09:47 par GuYGuY »

Forum Clio & RS

[2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« le: 23 février 2015 à 11:51:30 »

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4670
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #1 le: 23 février 2015 à 13:02:00 »
Slt,le manocontact doit être plus a droite,il y a qu'un seul fil dessus.


Clio 3.2 TCE 👍

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34876
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #2 le: 23 février 2015 à 13:28:37 »
Pour moi la pompe a huile est en train de mourir.

Tu peux changer le capteur de pression mais j'ai bien peur que cela ne change rien.

Hors ligne GuYGuY

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #3 le: 23 février 2015 à 13:32:43 »
Oui c'est ce que je me suis dit également.

La seule chose qui me fait penser que ce n'est peut être pas ça (la pompe), c'est le fait que le voyant reste allumé une fois qu'il .. s'allume et met un peu de temps à se rallumer quand je redémarre.

Je vais changer cette pièce déjà (pressostat), à 10€ c'est accessible. J'aviserai ensuite.

Merci pour vos réponses  :bien:

Hors ligne alfox1

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 10731
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #4 le: 23 février 2015 à 14:11:38 »
Oui de toutes façon, il faut d’abords changer ce qui ne coute pas grand chose et qui est accessible!

Forum Clio & RS

Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #4 le: 23 février 2015 à 14:11:38 »

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4670
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #5 le: 23 février 2015 à 18:42:11 »
Si c'était la pompe,tu aurais surement des bruits anormaux.

Clio 3.2 TCE 👍

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34876
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #6 le: 23 février 2015 à 18:45:10 »
Si c'était la pompe,tu aurais surement des bruits anormaux.

Ce serait pas le premier 1.5 dCi 65/80 sur le forum (et donc j'extrapole dans la "vraie vie"), qui entre 150 et 250 000km a la pompe qui lâche, et ce sans bruit particuliers ;)

Si le pressostat coute 10€, oui, tente ;)

Hors ligne GuYGuY

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #7 le: 24 février 2015 à 17:45:24 »
J'ai trouvé l'emplacement.
Je joins des photos pour montrer à ceux qui pourraient en avoir besoin ;)

J'ai remarqué du coup qu'il y a une sacré tâche d'huile au niveau de capteur. Peut être qu'il est naze de chez naze et qu'il fuie...

Je le change demain et reviendrai vers vous.

Hors ligne GuYGuY

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #8 le: 25 février 2015 à 17:35:57 »
Voilà, pièce changée. J'ai fait 40km depuis et plus de voyant.

Je ne peux affirmer à 100% que c'est résolu, mais à un bon 80% oui  :)

Merci de m'avoir épaulé ! ++

Hors ligne Mike-clio-16v

  • Membre
  • **
  • Messages: 60
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #9 le: 25 février 2015 à 20:53:17 »
bon a savoir merci l'amie

Forum Clio & RS

Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #9 le: 25 février 2015 à 20:53:17 »

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34876
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #10 le: 25 février 2015 à 20:56:53 »
Comme quoi j'étais à coté de la plaque ^^

En espérant que ce soit pas la pompe bien sur, mais vu la fuite d'huile au niveau du pressostat, finalement c'est pas etonnant ^^

Forum Clio & RS

Re : [2.2][1.5DCI65ch]Problème voyant "huile" et "Stop"
« Réponse #10 le: 25 février 2015 à 20:56:53 »