Auteur Sujet: [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.  (Lu 3294 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne romz91

  • Membre
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
[2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« le: 05 mai 2013 à 14:44:52 »
Bonjour à tous, j'ai un petit problème bien embêtant.
Touté al'heure j'ai pris la route pendant 30' et d'un coup, la pédale d'accélérateur ne répond plus, le moteur accélère tout seul.
Le témoin des bougies de préchauffage s'allume.

J'ai attendu que le moteur refroidisse un peu et après plus rien.

J'ai déjà eu ce problème il y à 4 mois.


Que faire ?

Merci de votre aide.

Forum Clio & RS

[2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« le: 05 mai 2013 à 14:44:52 »

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34973
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #1 le: 05 mai 2013 à 15:55:28 »

Que faire ?


Une lecture défaut :bah:

Ca peut être to papillon, tes bobines, ou ton cablage pédalier ... en général :oui:

Hors ligne romz91

  • Membre
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #2 le: 06 mai 2013 à 08:07:27 »
Merci de ta réponse.

Par contre, mon boitier papillon est neuf de Février 2012.
Mes bobines, je ne sais pas où elles se situent tout comme mon câble pédalier.

Je suis novice sur ces pièces là :S


PS: si tu aurais des photos :)



Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34973
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #3 le: 06 mai 2013 à 12:57:00 »
cablage pédalier c'est le faiseau électrique reliant le capteur d'embrayage / accélérateur et frein ;)

les bobines sont au dessus des bougies, capot ouvert on les voit :oui:

va faire uen lecture défaut pour situer la panne ;)

Hors ligne romz91

  • Membre
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #4 le: 06 mai 2013 à 20:33:39 »
Dernière new: ce soir la voiture ne démarre plus.

Je pense que les bobines sont HS.

Quand elle à démarrer ce matin, nickel. Une fois moteur chaud, elle est monter dans les tours au point mort (3000 tr/min !!!).

Il doit aussi avoir un défaut sur le boitier PMH.

Forum Clio & RS

Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #4 le: 06 mai 2013 à 20:33:39 »

Hors ligne romz91

  • Membre
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #5 le: 08 mai 2013 à 12:12:48 »
J'ai entrepris le nettoyage du papillon, nickel.
J'ai dérippé le PMH, toujours rien.


Je décide donc de regarder le câble d'accélérateur, sauf qu'il n'y en a pas...c'est automatisé ^^

Je suis le câble et je trouve la fiche donc je la débranche + WD-40, résultats des courses: plus de problèmes :D

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 34973
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #6 le: 10 mai 2013 à 13:27:17 »
donc ton faisceau pédalier à un faux contact ;)

il coute 60€ et des bananes.

Forum Clio & RS

Re : [2.2] [1.6 16V]Problème témoin de préchauffage.
« Réponse #6 le: 10 mai 2013 à 13:27:17 »