Auteur Sujet: [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton  (Lu 1539 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #20 le: 09 septembre 2019 à 22:34:21 »
Je suis d'accord. Mais après faut réussir a désolidariser le câble et le levier

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #21 le: 09 septembre 2019 à 23:47:51 »
Mais non tu verra une fois détendu suffit de décrocher les deux câbles qui vont aux roue de la chappe, c'est un bout de ferraille qui sert à relier les câbles des roues et le bout de câble qui vient du levier, les deux câbles sont juste mis dans une encoche chacun, une fois détendu suffit juste de les sortir à la main rien de plus simple
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #22 le: 09 septembre 2019 à 23:54:55 »
C'est pas un de clio 3 mais le principe est le mêmes
Comme tu voit les câbles sont détendu et suffit de les sortir de leurs logements
À gauche le câble qui vient du levier et à droite le câble du haut qui va à la roue droite et celui du bas à la roue gauche
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #23 le: 09 septembre 2019 à 23:58:25 »
Et je te dit pas tous sans savoir je suis mécano, et avec une formation en multiplexage en plus de ça, donc je sais ce que je dit, j'en ai gratter des voitures, bon jamais de clio 3, mais le principe est le même
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #24 le: 10 septembre 2019 à 14:49:58 »
Ok, donc ça, normalement ( les deux câbles etc) j'y ai accès depuis l'habitacle c'est ça? En dessererant a fond. Je devrais le voir qui dépasse du levier ?

Merci des.clnseils. Je verrais.

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #25 le: 10 septembre 2019 à 21:35:56 »
Oui depuis l'habitacle normalement et tu verrage bien de toute façon, tout est visible rien de cacher, tu comprendra vite comment ça marche
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #26 le: 16 septembre 2019 à 10:44:33 »
Ok, donc ça, normalement ( les deux câbles etc) j'y ai accès depuis l'habitacle c'est ça? En dessererant a fond. Je devrais le voir qui dépasse du levier ?

Merci des.clnseils. Je verrais.
Slt, alors ce frein à main ? Tu t'en est sorti ou pas ?
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #27 le: 16 septembre 2019 à 11:29:26 »
Salut !

Alors je suis en restauration, et depuis qu'on a discuté j'ai pas arrêté. Mais normalement demain j'ai quelques heures. Je vais essayer de m'y plonger.

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #28 le: 16 septembre 2019 à 17:52:44 »
Ah oui OK dur dur le week-end
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #29 le: 19 septembre 2019 à 18:00:48 »
Bonjour, effectivement j'ai démonté rapidement les cachés. Et oui on voit les deux accroche. Donc à devrait être relativement simple.

Donc dès que j'ai le temps, je le démonté. Voir si je peux le rattraper ? Ou au pire ça sera 10€ si je le démonté moi même a la casse. Ça va c'est pas cher x)

Hors ligne DRIKCET

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 227
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Frein a main qui tiens uniquement avec le bouton
« Réponse #30 le: 19 septembre 2019 à 21:36:51 »
Vaut mieux le changer que de le bricoler, des accidents à cause d'un frein à main qui lâche il y en a assez comme ça. Faut pas jouer avec le freinage
J'habite dans la Drôme pour les personnes habitant dans le secteur et ayant besoin d'un passage diag a la can clip, je peut l'effectuer car j'en possède une
Ps contrairement a certains je ne fait pas un concours d'égaux, je veut simplement aider