Auteur Sujet: [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3  (Lu 1064 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Bonjour à tous et a toutes.

J'hésite à changer le moteur des essuies glaces avant. Car je ne suis pas sur que le problème ne vienne pas du/ou aussi du commodo, car mon problème est que les positions 1 et 2 ne marche plus mais la 3 marche (sauf que pour la 3 je doit l’arrêter au bon moment pour pas qu'il ne s'arrête n'importe ou), parfois quand je met position 1 l'essuie glace avant c'est l'arrière qui se met en marche, quand j'actionne l'essuie glace arrière aucun soucis ça réagi normalement. Du coup n'ayant pas les moyens de tout changer je suis un peu perdu que dois je changer réellement.


Cordialement,

Hors ligne Bidouille72

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 210
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #1 le: 06 juin 2019 à 20:03:31 »
Bonjour
Je penes que tu as un problème avec le moteur qui doit être les pieds dans l'eau.
Ca se démonte facilement : le plus dur, c'est de démonter les 2 bras des essuis glaces.
Ouvre le boitier + bon nettoyage des contacts ( + redressage si certains sont faibles ) + regraisser + remonter.
Bon courage.

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4266
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #2 le: 06 juin 2019 à 20:31:13 »
Et déboucher les durites d'évacuation d'eau aussi  :oui:

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #3 le: 06 juin 2019 à 22:59:28 »
Les évacuations ont déjà été débouchée car je pensais que c'était que ça.

J'ai passé la journée a essayer de démonter le bras droit de l'essuie glace. Mais j'arrive pas. Je vais surement devoir commander la griffe spécial pour les démonter.

Mais ça m'emebete de commander si au final c'est pas ça.
Car je comprends pas pourquoi celui d'arrière s'active quand je met en vitesse 1.


Hors ligne Bidouille72

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 210
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #4 le: 07 juin 2019 à 08:34:02 »
Bonjour
Oui, c'est très dur. Les bras sont montés sur un axe conique .
Mets du WD40 et attend un peu.
Tu mets l'écrou en place sur la partie fileté en laissant 1 ou 2 mm de distance afin de protéger les filetages.
Ensuite, c'est pince multiprise et un bon effort ou pince étau. Le mieux, c'est d'être à deux avec chacun une pince en même temps de chaque coté.
Le top, c'est bien sur l'arrache moyeu.
J'en avait bricolé un avec un bout de fer plat en U avec les extrémités rabattues vers l'intérieur et une vis + écrou
Bon courage.

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #5 le: 07 juin 2019 à 08:55:29 »
Je up un peu la chose.

Ce matin en allant au boulot, breton l'oblige. Pluie torrentielle.

J'ai mis a fond les essuies glaces. Et au bout de 10mins ils ont fatigués. Il allaient beaucoup moins vite, jusqu'à s'arrêter.


Donc je penses a 95% que c'est le moteur.

J'en ai donc commander un sur Amazon, mais apparemment il n'y a pas de filetage dessus, et je me rappelle que c'était des torx grise sur mon moteur. Sont elle taraudeuse ?

Merci

Hors ligne Bidouille72

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 210
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #6 le: 07 juin 2019 à 13:11:56 »
Dommage d'avoir commandé un nouveau moteur alors qu'il aurait peut été possible de réparer l'ancien.
Il me semble que pour pouvoir démonter le moteur, il faut démonter  les barres de commande donc les bras d'éssui glace .. .
A+

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #7 le: 07 juin 2019 à 15:49:09 »
après le moteur a été commandé sur un site où c'est très facile d'être remboursé si on le renvoie donc j'ai un ami à moi qui est mécanicien il va essayer d'y jeter un œil de le démonter et c'est sûrement le moteur qui est embourbé car tout à l'heure en rentrant du boulot ça fonctionnait un peu ça fonctionnait pas comme si le moteur n'avait pas assez de puissance sûrement parce qu'il était embourbé donc on va voir et si jamais j'ai pas besoin du nouveau moteur je serai remboursé merci à vous je vous tiens au courant

Hors ligne Bidouille72

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 210
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #8 le: 07 juin 2019 à 20:44:19 »
La flotte rentre dans le moteur et il y a plein de rouille qui se forme autour de l'induit et dans la carcasse.
Démontage + lavage à la brosse à dent puis sèchage et huilage des paliers.
Coté réducteur, faut ouvrir le boitier puis enlever la graisse puis nettoyer ( gratter ) les contacts electriques ( lamelles ).
Ensuite tu remets de la graisse neuve et tu refermes.
Faut remettre de la patte à joint tout autour mais si tu n'en a pas, tu peux toujours utiliser du silicone de "baignoire" après avoir bien dégraissé les portées.
Jettes un oeil là pour voir dedans.
http://forum-auto.caradisiac.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet567140-30.htm
A+
« Modifié: 07 juin 2019 à 20:45:59 par Bidouille72 »

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #9 le: 15 juin 2019 à 18:17:20 »
Je donnes des nouvelles.

C'est pas le moteur. J'ai branché le nouveau. Et lance pour essayer, rien ne fonctionne.

Donc je bloque. Que faire.

Hors ligne Julien dci100

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #10 le: 15 juin 2019 à 21:35:17 »
Il faudrait voir si le fusible a pas griller

Hors ligne leonankou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #11 le: 16 juin 2019 à 16:40:09 »
C'est la premiorere chose qui a été vérifié ^^

Hors ligne Bidouille72

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 210
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #12 le: 16 juin 2019 à 17:49:50 »
Bonjour
Si ça ne fonctionne pas avec le nouveau, est ce que tu retrouves la même situation qu'avant avec l'ancien ?
A+

Hors ligne Julien dci100

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.x] [1.4 16v] Essuies glaces qui fonctionne que en vitesse 3
« Réponse #13 le: 17 juin 2019 à 09:34:03 »
Si tu as contrôlé apres avoir mis le nouveau.. a voir su du jus arrive a la prises