Auteur Sujet: [3.1X][1.5 dCi] et sans doute bien d'autres Renault: Reprog alternateur dans UPC  (Lu 275 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bidouille72

  • Membre
  • **
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Bonjour
Est ce que quelqu'un sait comment programmer le type d'alternateur dans l'UPC avec un CLIP SVP ?
Merci d'avance
 
« Modifié: 07 janvier 2019 à 19:42:39 par Bidouille72 »

Hors ligne Cruz

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 1452
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Reprog alternateur dans UPC
« Réponse #1 le: 07 janvier 2019 à 18:16:25 »
 :coucou:

Dans Clip, vas dans l'onglet UPC. Puis dans configuration, soit tu aura la mention indéfini et tu pourras configurer l'alternateur.
Soit la fonction est grisé, et donc l'UPC  est compatible avec un seul modèle d'alternateur  :bien:
« Modifié: 07 janvier 2019 à 18:17:09 par Cruz »

Hors ligne Mateo

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 118672
  • Sexe: Homme
  • D7F& F4R mk1'Spirit and M9R mk2'addict
    • Voir le profil
    • MATECHNIQUE
Re : Reprog alternateur dans UPC
« Réponse #2 le: 07 janvier 2019 à 18:46:21 »
:coucou:

Un nouveau topic avec un titre non conforme ça commence à faire beaucoup ...

Merci de faire rapidement le nécessaire !

Hors ligne Bidouille72

  • Membre
  • **
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Bonsoir

Citer
Soit la fonction est grisé, et donc l'UPC  est compatible avec un seul modèle d'alternateur
Merci Cruz  :bien:
J'ai fait cette manip quand j'avais la voiture sous la main et de mémoire, il y avait un alternateur bosch 120A d'inscrit.
Comme celui de la voiture est aussi un bosch 120A, j'ai pas regardé plus en détail.
Je regarderai cela de façon plus précise la prochaine fois que la voiture sera là.

Je pose cette question de reprog car suite au changement de l'UPC, il y a maintenant un défaut de non transmission de la vitesse vers le calculateur d'injection et que ça peut peut-être venir d'une mauvaise programmation ... quoique le vitesse doit être calculée par le calculateur ABS ...

A suivre et encore merci.

Hors ligne Bidouille72

  • Membre
  • **
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Bonjour
Suite des recherches : a priori de ce que j'ai compris sur d'autres forums, il faudrait que je fasse une reconfiguration des calculateurs car suite au changement de l'UPC, il doit y avoir un ré-appairage à faire.
Je vous tiendrais informé des suites quand j'aurai la voiture sous la main.
A+