Auteur Sujet: [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère  (Lu 1477 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Bonjour a tous voila après m’être présenté je dépose tout de suite mon problème  :ptdr:
Donc je possède une clio 2 phase 2 1.2 16v de 2003 je vous explique mon problème au ralentie elle lâche de petites pétarade et en démarrant en 1ère aussi et je commence a séché niveau mécanique je ne suis pas un pro,j'ai déjà changé bobine d'allumage origine Renault ,les 4 bougie,le capteur PMH et nettoyé le boitier papillon et pas de voyant au tableau de bord et toujours le même problème.
Au diagnostique de mon boulot avec le logiciel Wurth WOW il me donne 2 code erreur DF125 et DF126 mais je ne pense pas que cela vient de la le défaut et intermittent.
Vous pensez que ca peut venir de quoi injecteur,sonde lambda...
Sinon la voiture roule très bien aucun autre soucis merci de votre aide  :bien:

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4071
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #1 le: 14 août 2018 à 13:31:53 »
Salut,il faut  chercher a quoi correspondent  ces codes  :roll:

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #2 le: 14 août 2018 à 17:39:16 »
ok mais vous avez une idée de quoi ça peut venir ?
les défauts viennent de la pédale a ce que j'ai lu.

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #3 le: 14 août 2018 à 17:52:30 »
le code défaut df125 et marqué circuit potentiomètre pédale piste 2 et df126 circuit potentiomètre pédale piste 1 voila

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4071
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #4 le: 14 août 2018 à 18:01:16 »
C'est le capteur de la pédale d'accélérateur qui doit avoir un probléme,il contient 2 potentiométres (piste 1 et 2)

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #5 le: 14 août 2018 à 18:17:22 »
du coup faut changé tous le boitier ? j'ai entendu parlé des connections aussi qui fallait supprimé la prise et les soudé entre eux ?

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 4071
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #6 le: 14 août 2018 à 18:29:30 »
Je pense pas,essaye de voir si il n'y a pas un faux contact sur le connecteur aussi.

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #7 le: 14 août 2018 à 19:04:57 »
ok merci de ton aide et si jamais tu sais par assard de ou viendrais le problème que j'ai ?

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #8 le: 18 août 2018 à 00:15:58 »
Personne pour me dépanné ????

Hors ligne Nono1200

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #9 le: 18 août 2018 à 08:52:45 »
Si, change ton potentiomètre pédale !

Hors ligne mikoouu67

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #10 le: 18 août 2018 à 13:50:27 »
Tu penses que ça réglera le problème ?

Hors ligne Nono1200

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 40
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] [1.2 16v] problème pétarade ralentie et démarrage en 1ère
« Réponse #11 le: 18 août 2018 à 17:16:04 »
Essai déjà le connecteur, et si c'est pas mieux change le potentiomètre