Auteur Sujet: [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006  (Lu 679 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne BigEmike59

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
[3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« le: 09 janvier 2017 à 21:49:17 »
Bonsoir à tous voilà j'expose mes petits soucis sur ma clio . Je possède une clé elm 327 et l'App "EOBD facile" sur mon smartphone . Après un scan J'ai pu observer ces codes défauts. PO130 et P0504. Pour la sonde lambda je viens donc de la changer et le défaut persiste malgré sonde neuve et aussi bougies neuves. Pour les freins j'ai changer mes plaquettes et le défaut est apparu ensuite... même après effacement, ces défauts reviennent directement. Pourtant je n'ai aucun souci de conduite ni aucun voyants sur le tableau de bord. Autre petit soucis arrivé récemment sur ma ventilation habitacle les vitesses 1/2 ne fonctionnent plus. Seul 3/4 parfaitement malgré la vérification des fusibles bon. Si quelqu'un peut m'eclairer sur les choses à faire pour faire disparaitre pour de bon ces soucis je le remercie d'avance car là je sèche...

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 3480
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« Réponse #1 le: 10 janvier 2017 à 13:18:48 »
Tu peux faire une mesure de pollution en garage,si c'est ok laisse faire.

Pour la ventilation,ça peut venir du bloc de résistances,il peut se trouver en casse.

Hors ligne BigEmike59

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« Réponse #2 le: 10 janvier 2017 à 15:11:21 »
Oki merci oui c'est ce que je me disais pour le défaut sonde . Par contre il correspond à quoi le défaut frein , car j'ai aucun souci de freinage lol . Sinon OK pour la ventilation mais où est-ce que cela se situe précisément dans la voiture ? Merci pour ta réponse Dupneu

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 3480
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« Réponse #3 le: 10 janvier 2017 à 19:01:43 »
Tes stop marchent?

Le bloc de résistances est sous le tableau de bord,il faut démonter la partie basse du tableau de bord pour y accéder.  :oui:

Hors ligne BigEmike59

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« Réponse #4 le: 12 janvier 2017 à 16:18:29 »
Merci je vais essayer de jetter un oeil à ça dès que possible je suis tombé sur des sujets ici et là mais bon j'aimerais savoir exactement où cela se situe une fois le tableau de bord démonté , un collègue m'a aussi parlé d'une fiche connecteur qui crame son beau-frère aurait eu le même tour sur un Scénic. À croire que ce problème est rependu sur les Renault de cette époque. Sinon pour mes freins oui les feux fonctionnent bien quand j'enfonce la pédale  :bah: un défaut sans défaut lol je me demande si cette application pour smartphone est fiable au final. Merci encore pour tes réponses
« Modifié: 12 janvier 2017 à 16:19:57 par BigEmike59 »

Hors ligne Mateo

  • Modérateur
  • *
  • *
  • Messages: 118036
  • Sexe: Homme
  • D7F & F4R mk1'Spirit
    • Voir le profil
    • MATECHNIQUE
Re : [3.1] Clio 3 1.2 16v 60ch 2006
« Réponse #5 le: 12 janvier 2017 à 19:26:43 »
salut, merci de mettre un intitulé clair dans ton titre (là cela fait redondance avec les [] ) ;)

Hors ligne BigEmike59

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Merci pour la remarque c'est vrai que j'ai omis l'intitulé du sujet ^^ . Si toutefois quelqu'un peut m'apporter une aide ou explications plus approfondies sur ces codes défauts afin qu'ils disparaissent merci beaucoup