Auteur Sujet: [2.2] Probleme de démarrage après une marche arrière.....  (Lu 529 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Vito38

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
[2.2] Probleme de démarrage après une marche arrière.....
« le: 06 janvier 2017 à 19:08:46 »
Salut,

J' ai un gros soucis de démarage complètement incompréhensible sur ma clio 2 dci80 de 2004... :???:

Je m'explique...

Le problème est simple.... quand je me gare en marche arrière (et seulement dans ce cas).... j ai 1 chance sur 2 pour qu' elle ne reparte pas... :blague:du moins pas tout de suite.... elle va redémarrer de façons aléatoires... un coup j attend 1mn Desfois 30 mn, mais à chaque fois elle repart comme par magie....
J' ai même l impression quand secouant la bagnole...ca aide le lancement du redémarrage... :bah:

Amis garagistes, spécialistes en paranormal, exorcistes...ma clio est hantée ... :bien:

Merci et bonne soirée!
« Modifié: 09 janvier 2017 à 12:32:24 par Vito38 »

Hors ligne goup

  • Membre
  • **
  • Messages: 54
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2]Xfiles: CLio 2 la vérité est ailleurs (ou pt'etre ici!)
« Réponse #1 le: 06 janvier 2017 à 20:23:14 »
si c'est pas une blague, commence par preciser ......les symptomes, les bruits, voyants.....
c'est un probleme de demarrage ? le demarreur tourne? , le moteur? ..... etc

Hors ligne Mateo

  • Modérateur
  • *
  • *
  • Messages: 117774
  • Sexe: Homme
  • D7F & F4R mk1'Spirit
    • Voir le profil
    • MATECHNIQUE
Re : [2.2]Xfiles: CLio 2 la vérité est ailleurs (ou pt'etre ici!)
« Réponse #2 le: 07 janvier 2017 à 07:22:35 »
Ce serait appréciable d'avoir un titre aux normes et sérieux ;)
[RESUME] Bordeaux+Nantes+Angers #2013 et Anto #09/2013
Clio 2.1 Base 1.2 8V (Yin)
Clio 2.1 RS 2.0 16V (Yang)
On dit chocolatine et clémentine, pas painG au chocolat et painG au clément !

Hors ligne Vito38

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] démarrage compliqué suite marche arrière
« Réponse #3 le: 07 janvier 2017 à 14:33:37 »
Salut!

Pas de bruit particulier... le démarreur ce lance, commence à lancer le moteur, et hop terminer! Elle cale!Plus je vais recommencer , moins cela va fonctionné ( plus en plus court)... au bout de 5 essais, il y aura carrément plus rien... comme si la batterie serait complètement à plat... après, si je patiente un peu, secoue la voiture et trifouille ds le moteur....5 mn ... je refais un essai elle part au quart de tour... je rappel que j ai ce soucis...seulement qd je me gare en arrière!
J'ai donc trouver déjà une solution, je me gare plus en MA! Enfin, si je le fais ,
Il faut que je veille à remettre un coup de première et d avancer de quelque cm avant d éteindre le contact.
Il y a mec un jour qui ma parler de point mort haut???? 

Merci et bonne journée!

Hors ligne Dupneu

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 3049
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] Probleme de démâtage après une marche arrière.....
« Réponse #4 le: 07 janvier 2017 à 19:10:55 »
Slt,si le démarreur tourne plus,ça peut venir de lui même,ou des cosses batterie,ou d'un relai,mais je ne vois pas le rapport avec la marche arriére. 

Hors ligne yAbx

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 31692
  • Sexe: Homme
  • 25 / 03
    • Voir le profil
Re : [2.2] Probleme de démâtage après une marche arrière.....
« Réponse #5 le: 08 janvier 2017 à 12:58:10 »
verifie les relais dans la boite a fusible, y'a une série de petits relais noirs cote a cote, un est peu être déclipsé ;)

Hors ligne anielo_60

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 314
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [2.2] Probleme de démarrage après une marche arrière.....
« Réponse #6 le: 08 janvier 2017 à 19:31:31 »
Il y a un capteur PMH côté distribution