Auteur Sujet: [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule  (Lu 1293 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tyr

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
[4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« le: 26 novembre 2016 à 21:26:01 »
Avé  :FC2:

Pour commencer, oui j'ai déjà regarder différents tuto, je me suis renseigné et malgré tout je n'ai pas trouvé de réponse :/. En gros pour expliquer mon problème, je souhaite changer mes ampoules de plafonnier par un éclairage LED, chose classique mais je suis cependant confronté un petit problème. Donc pour commencer, j'ai bien réussi à déboiter le plafonnier, débranché le câblage mais je ne peux pas retirer complétement le plafonnier, ou du moins pas suffisamment afin de pouvoir détacher le "compartiment" ou se situent les ampoules. En effet je suis gêner par ce qui semble être le câble du microphone interne, j'ai pas de mou, et en tirant un peu il ne bouge pas et j'ai peur de tout arracher :cyp:





A votre avis, dois-je insister ? Je n'ai pas autant de mou que sur la première photo, et ce câble m'empêche clairement d'avoir assez de place afin d'arriver à détacher la partie ampoule.

Sur ce, merci d'avance

Hors ligne mika38

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 2503
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #1 le: 27 novembre 2016 à 15:04:48 »
Salut !

J'ai fais le changement sur la mienne déjà ca fais un moment mais de mémoire tire pas plus effectivement tu vas tout arracher !! En revanche le bloc que tu vois en bas de ta photo se détache et de la tu accèdes aux ampoules !!

Hors ligne Tyr

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #2 le: 28 novembre 2016 à 17:37:08 »
Le soucis étant que je n'ai pas assez de place afin de pouvoir le déclipser du plafonnier ( ce ne sont pas mes photos)
C'est gonflant car c'est bidon à faire, mais à cause de ça je n'y arrive pas correctement O/
« Modifié: 28 novembre 2016 à 17:44:42 par Tyr »

Hors ligne mika38

  • FC addict
  • ****
  • Messages: 2503
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #3 le: 29 novembre 2016 à 06:21:49 »
Ah mince !! Moi ca fais un moment que je l'ai fais je me rappelle pas de tout exactement mais oui j'avais galeré à l'époque mais c'est faisable en tout cas le tout c'est de trouver la technique...

Hors ligne dongege01

  • Membre actif
  • ***
  • Messages: 396
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #4 le: 29 novembre 2016 à 09:31:08 »
 :bah:salut

Il ne se déclipe pas votre micro? D'après les photos, il semble y avoir des languettes en plastique à décliper avec une toute petite lame, non?
« Modifié: 29 novembre 2016 à 13:11:23 par dongege01 »

Hors ligne Tyr

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #5 le: 30 novembre 2016 à 15:59:37 »
J'avais pas trop osé y toucher, j'vais regarder ça de plus près

Hors ligne Tyr

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 22
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : [4.1] Accès plafonnier pour changement d'ampoule
« Réponse #6 le: 11 décembre 2016 à 11:03:19 »
Maintenant que le temps s'est calmé j'ai enfin eu le temps d'y toucher. Malgré le peu de place, par coup de chance j'ai réussi, donc bah c'est bon, mais pour le coup je n'y remettrais plus les pieds :D